пятница, 26 февраля 2010 г.

Oyoq yorilishi - Трещины на ступнях ног


Трещины на ступнях ног
Выделяющийся многочисленными потовыми железами пот увлажняет поверхность подошв и поддерживает их эластичность. Если пота выделяется недостаточно, может возникнуть сухость подошв и появление на них трещин. Особенно болезненными и глубокими они бывают на пятках.
1. Яблоко - Нарезать плод кубиками, отварить в небольшом количестве молока до образования кашицы. Приложить толстым слоем к трещинам на пятках. Накрыть салфеткой или марлевой повязкой. Держать 30 мин.
2. Разогреть кожу на пятках и наложить мед. Сверху прижать листом капусты и закрепить бинтом. Процедуру повторить несколько раз.
3. Когда делаете ванночку для ног, а потом шкрябаете их на слегка влажные стопы наносите пару капсул аевита, а потом обычным детским кремом и в носочки. Пятки после этого мягкие надолго! только весь секрет - наносить это средство СРАЗУ после ванночки. Можно и в целлофановый пакетик сначала, а потом в х/б носочки.
4. При трещинах на пятках. Берем лист белокочанной капусты, отбиваем его слегка молотком для мяса, ну или обычным, чтобы лист помягче стал и посочнее. Накладываем лист на ступню, сверху пакетик или пленку пищевую и носок - лучше шерстяной, и на ночь...Эффект нежных пяток обеспечен.
5. Еще один смягчитель грубой кожи – молоко. Вот что рекомендуют европейские дерматологи. Наполните небольшую ванночку теплой (не горячей) водой. На каждые шесть стаканов воды добавьте одну чашку молока (природная отшелушивающая и питательная добавка). Подержите ноги по крайней мере 20 минут. Это позволит молочной кислоте проникнуть в кожу и смягчить ее. После такой ванночки последующие процедуры будут намного эффективнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий