Мне этот рецепт дала одна знакомая Маргуба к которой я очень благодарна.
Тоже в первый раз попробовала испечь понравился. И решила поделится с вами.
Ингредиенты:
1. 200 гр. сухое печенье (крошки)
2. 100 гр. сливочное масло
Для основы:
1. 2 шт.(каждый по 250 гр) кремчиз (мягкий сливочный сыр) 2. яйцо 3 шт
3. 1 стакан сметана
4. 1 стакан сахар
5. Ванилин.
1. так как торт выпекается в водяной бане (просто налить в противень 2-3 стакана воды и положить формочку в воду) надо формочку завернуть фольгой,
2. Смешать печенье и топленое масло вместе и прессировать на дно формочки. и поставить в холодильник пока готовится начинка.
3. Взбить cream cheese комнатной температуры, ванилла и сахар на средних скоростях до однородной массы.
Добавить яйца по одному смешивая на низкой скорости
и в конце добавим сметану желательно смешивая в ручную.
4.Выложить массу на основу из печенья и выпекать в разогретом духовке 55 минут при температуре 325Ф. Через 55 минут в центре торта чуть шатается (вам может казаться что он еще не готов, но это, как раз и кстати)
после выключим духовку и оставим торт в нем на час, потом достать и держать в комнатном температуре еще 2-3 часа а потом в холодильник еще на 4-5 часов, поэтому самый отличный способ испечь торт вечером и оставит выключенном духовке до утра. Как я и делала.
Торт можете украсить по вашему вкусу.
yaaaaaaa bu nemeye ruscha??? bunu ozbekchesiniyem yazin, yakhshi boledi..:)
ОтветитьУдалитьÜmmüAbdullah
ОтветитьУдалитьTez kunlarda Inshallah Uzbekchasiniyam qo`yaman.