пятница, 15 января 2010 г.

CHEESECAKE


Мне этот рецепт дала одна знакомая Маргуба к которой я очень благодарна.
Тоже в первый раз попробовала испечь понравился. И решила поделится с вами.


Ингредиенты:
1. 200 гр. сухое печенье (крошки)
2. 100 гр. сливочное масло

Для основы:
1. 2 шт.(каждый по 250 гр) кремчиз (мягкий сливочный сыр)
2. яйцо 3 шт
3. 1 стакан сметана
4. 1 стакан сахар
5. Ванилин.

1. так как торт выпекается в водяной бане (просто налить в противень 2-3 стакана воды и положить формочку в воду) надо формочку завернуть фольгой,

2. Смешать печенье и топленое масло вместе и прессировать на дно формочки. и поставить в холодильник пока готовится начинка.


3. Взбить cream cheese комнатной температуры, ванилла и сахар на средних скоростях до однородной массы.


Добавить яйца по одному смешивая на низкой скорости

и в конце добавим сметану желательно смешивая в ручную.

4.Выложить массу на основу из печенья и выпекать в разогретом духовке 55 минут при температуре 325Ф. Через 55 минут в центре торта чуть шатается (вам может казаться что он еще не готов, но это, как раз и кстати)

после выключим духовку и оставим торт в нем на час, потом достать и держать в комнатном температуре еще 2-3 часа а потом в холодильник еще на 4-5 часов, поэтому самый отличный способ испечь торт вечером и оставит выключенном духовке до утра. Как я и делала.

Торт можете украсить по вашему вкусу.

2 комментария: